Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2011 г. N 03-07-08/20

 
    В связи с письмом по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость при оказании услуг по доставке из Российской Федерации в иностранное государство акцизных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, импортируемой из-за рубежа в Российскую Федерацию, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действовавшей до 31 декабря 2010 г.) работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке товаров, вывозимых за пределы территории Российской Федерации, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), облагались налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов при представлении в налоговые органы документов, предусмотренных пп. 4 ст. 165 Кодекса. В связи с этим при оказании российской организацией услуг по перевозке за пределы территории Российской Федерации акцизных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции, импортируемой из-за рубежа в Российскую Федерацию, применялась нулевая ставка налога на добавленную стоимость при наличии вышеуказанных документов.
    С 1 января 2011 г. в соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Кодекса нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении услуг по международной перевозке товаров, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.