Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2011 г. N 03-02-07/1-52

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел заявление ОГУП о предоставлении отсрочки по уплате единого социального налога и налога на добавленную стоимость сроком на три года и сообщает следующее.
    Порядок предоставления отсрочки по уплате налога и сбора установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.
    Основания предоставления отсрочки по уплате налогов и сборов предусмотрены п. 2 ст. 64 Кодекса.
    Так, согласно пп. 3 п. 2 ст. 64 Кодекса отсрочка по уплате налога предоставляется заинтересованному лицу при наличии угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога.
    В соответствии с абз. 4 п. 5.1 ст. 64 Кодекса наличие угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога устанавливается по результатам анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта, проведенного ФНС России, в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития России.
    В настоящее время указанная методика подготавливается Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
    Вместе с тем, как следует из Определения Арбитражного суда области, в отношении ОГУП возбуждено производство по делу о банкротстве.
    Учитывая изложенное, сообщается, что при отсутствии оснований, предусмотренных п. 2 ст. 64 Кодекса, предоставление отсрочки по уплате налогов ОГУП не представляется возможным.