Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2011 г. N 21856
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 14 сентября 2011 г. N 2693-У

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ОПЕРАТОРАМИ ПО ПЕРЕВОДУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БАНКОВСКИХ ПЛАТЕЖНЫХ АГЕНТОВ

 
    1. На основании статьи 14 Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, 3872) (далее - Федеральный закон N 161-ФЗ) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 14 сентября 2011 года N 16) настоящее Указание устанавливает порядок осуществления контроля операторами по переводу денежных средств, являющимися кредитными организациями (далее - операторы по переводу денежных средств), за деятельностью банковских платежных агентов.
    2. Операторы по переводу денежных средств осуществляют контроль за соблюдением банковскими платежными агентами законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.
    Для осуществления контроля за соблюдением банковским платежным агентом условий его привлечения, установленных статьей 14 Федерального закона N 161-ФЗ, и договором между оператором по переводу денежных средств и банковским платежным агентом (далее - контроль) операторы по переводу денежных средств обязаны обеспечить получение информации о деятельности банковского платежного агента и использовать одну или несколько форм контроля, к которым относятся: