Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 01.08.2011 N ОГ-Д23-768 "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКРЕПЛЕННОГО В П. 1 СТ. 36 ЗК РФ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ПРАВА АРЕНДЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НАХОДЯЩИЙСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ НА НЕМ РАСПОЛОЖЕН ОБЪЕКТ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа01.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N ОГ-Д23-768

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о правомерности действий администрации области, связанных с предоставлением гражданам в собственность или аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и сообщает.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по оценке решений, действий (бездействия) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
    В соответствии со ст. 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте