Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.05.96 N 05-01-04/К "О ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ В 1995 ГОДУ"

Дата документа12.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1996 г. N 05-01-04/К

 

О ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ В 1995 ГОДУ

 
    Комиссия Министерства финансов Российской Федерации по рассмотрению заявок предприятий, организаций и учреждений на получение лицензий на производство бланков ценных бумаг в Российской Федерации, а также ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг и полуфабрикатов для их изготовления сообщает следующее.
    Анализ бланков ценных бумаг, изготовленных в 1995 году, показал, что ряд предприятий - изготовителей повысил технический уровень по сравнению с 1994 годом. Это повышение произошло на основе развития систем машинной графики, освоения технически совершенных печатных машин, перехода на высококачественные расходные материалы и, в целом, на основе роста уровня подготовки персонала.
    Большое влияние на это повышение оказало письмо Министерства финансов Российской Федерации N 05-01-04 от 13 апреля 1995 года, а также многочисленные замечания к изготовителям, обсуждаемые в ходе систематических проверок Комиссией Минфина России. Практически отсутствуют замечания по техническому уровню к трем предприятиям - изготовителям: Московской типографии Гознака, Московской печатной фабрике Гознака и ТОО "Н.Т.Граф".
    Вместе с тем, отдельные предприятия сохраняют недопустимо низкий уровень продукции. Есть и такие случаи, когда изготовитель одни тиражи делает в полном соответствии с техническими требованиями, а в других допускает отклонения от них.
    Наиболее характерны следующие нарушения:
     - отсутствие гильоширной индивидуализации при применении типовых бланков;