Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ ЦЕН ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 1992 года N 01-17/220-II

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОЭНЕРГИЮ

 
    В связи с изменением Правительством Российской Федерации (постановление от 18.05.92 N 318) уровня регулируемых цен на энергоресурсы Федеральная энергетическая комиссия устанавливает предельный уровень повышения действовавших в I квартале т.г. тарифов на электро- и теплоэнергию для всех потребителей, включая производственные нужды сельскохозяйственных потребителей (кроме населения), в размере 3.5 раза.
    Если для отдельных энергосистем этот уровень окажется недостаточным, необходимые расчетные материалы и обоснования должны быть направлены в Федеральную энергетическую комиссию для рассмотрения и принятия решения. До принятия решения расчеты должны производиться с применением вышеуказанного предельного коэффициента.
    Региональным энергетическим комиссиям при установлении конкретных изменений тарифов необходимо руководствоваться следующим.
    1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.92 N 318 и новыми прейскурантами на уголь и нефтепродукты, направленными в местные органы власти письмом Комитета цен при Минэкономики России от 16.05.92 N 01-17/207-11.
    При этом в расчетах учесть, что тарифы по нерегулируемой группе (городское, сельское население) повышены в 2 раза.
    2. Учитывать в расчетах тарифов разницу между новой стоимостью топлива и величиной тарифов на его доставку и фактической их стоимостью по отчету за I квартал текущего года, а также коэффициент повышения уровня заработной платы в соответствии с тарифным соглашением на II квартал по отношению I квартала к фактической заработной плате по отчету за I квартал.