Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 12.03.96 N 126 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБОСНОВАННОСТИ НЕДОПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ"

Дата документа12.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 марта 1996 г. N 126

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБОСНОВАННОСТИ НЕДОПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ

 
    В частичное изменение Приказов по МВЭС России от 16 февраля 1994 г. N 78 и от 28 декабря 1994 г. N 657 приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию по проведению экспертизы обоснованности недополучения или задержки поступления валютной выручки от экспорта российских товаров (Приложение 1).
    2. Возложить на Управления уполномоченных МВЭС России по Республике Карелия (Николаевский Н.Г.), Республике Коми (Платицын С.В.), Восточно-Сибирскому району (Трушкин Ю.А.), Поволжскому району (Наживов А.Д.), Центрально-Черноземному району (Лылов А.И.), Санкт-Петербургу (Кантыш В.К.), Мурманской области (Петров Е.С.), Омской области (Кобак А.А.), Ростовской области (Шутько Ю.А.) рассмотрение заявлений экспортеров по недополучению или задержке поступления валютной выручки на сумму до 150 тысяч долларов США с оформлением заключений МВЭС России по установленной форме.
    3. Управлениям уполномоченных МВЭС России в остальных регионах, не указанных в п. 2 настоящего Приказа, рассматривать заявления экспортеров по недополучению или задержке поступления валютной выручки на сумму, не превышающую 50 тыс. долл. США.
    4. Управлениям Уполномоченных МВЭС России в регионах ежеквартально представлять отчеты в Административный департамент Министерства по результатам рассмотрения заявлений по недополучению или задержке поступления валютной выручки от экспорта российских товаров по установленной форме (Приложение 2) не позднее 15 числа текущего месяца следующего квартала.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Сарафанова М.А.
 

Министр внешних
экономических связей
Российской Федерации
О.ДАВЫДОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу МВЭС России
от 12 марта 1996 г. N 126

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБОСНОВАННОСТИ НЕДОПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ЭКСПОРТА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Инструкцией "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров", утвержденной Центральным банком Российской Федерации N 19 и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации N 01-20/10283 от 12 октября 1993 г., и определяет порядок подачи заявлений экспортерами, их рассмотрения и составления заключений по обоснованности недополучения или задержки поступления валютной выручки от экспорта российских товаров.
    1.2. В МВЭС России подготовка заключений возлагается на Экспертную группу, персональный состав которой определяется приказом по МВЭС России.
    Организационно-техническое обеспечение работы данной группы возлагается на Административный департамент МВЭС России.
    1.3.