Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ" (утв. Минприроды РФ 17.04.96)

Дата документа17.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 1996 г. N 1076
    


Утверждаю
Министр
охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
17 апреля 1996 года

 

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны на основе:
    Конституции Российской Федерации, Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Федерального закона "Об экологической экспертизе", Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федерального закона "О континентальном шельфе Российской Федерации", Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, Уголовного кодекса РСФСР, Закона Российской Федерации "Об оружии", других законодательных актов Российской Федерации;
    Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 943 "О специально уполномоченных государственных органах Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды", Положения о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 375, Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718 "О должностных лицах Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов, осуществляющих государственный экологический контроль", Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1993 г. N 1362, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    1.2. Правила определяют порядок осуществления государственного экологического контроля должностными лицами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальных органов.
    1.3. Государственный экологический контроль осуществляется в целях сохранения и улучшения качества окружающей природной среды.
    1.4. Главными задачами государственного экологического контроля являются обеспечение соблюдения всеми юридическими и физическими лицами (в том числе должностными лицами, гражданами, лицами, не имеющими гражданства и иностранными лицами) требований природоохранительного законодательства, нормативных правовых актов, экологических норм, правил и других нормативных документов по охране окружающей природной среды.
    1.5. При осуществлении государственного экологического контроля Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы в соответствии с возложенной на них ответственностью за оздоровление и улучшение качества окружающей природной среды обеспечивают в пределах своей компетенции:
    координацию деятельности специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и их территориальных органов в части осуществления ими государственного контроля за использованием и охраной отдельных видов природных ресурсов и координацию деятельности других министерств и ведомств и их территориальных органов, которые в соответствии с законодательством решают вопросы в области охраны окружающей природной среды;
    взаимодействие с органами государственной власти, Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Прокуратуры Российской Федерации, других заинтересованных министерств и ведомств, а также с общественными объединениями.