Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минвуза СССР от 11.04.69 N 280 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ СССР"

Дата документа11.04.1969
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
 

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

ПРИКАЗ
от 11 апреля 1969 г. N 280

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ СССР

 
    Оздоровительно-спортивные лагеря высших учебных заведений страны в течение многих лет стали одной из активных форм воспитания, организации отдыха, укрепления здоровья, улучшения профессионально-прикладной физической подготовки студентов к труду и защите Советской Родины и совершенствования их спортивного мастерства. За последние годы студенческие оздоровительно-спортивные лагеря вузов выросли не только количественно, но также значительно усовершенствовали формы своей работы и повысили ее качество.
    В целях дальнейшего улучшения воспитания студенческой молодежи, создания условий для отдыха и укрепления ее здоровья, развития массовой оздоровительной, физкультурной и оборонной работы и повышения спортивного мастерства студентов-спортсменов приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о студенческом оздоровительно-спортивном лагере высшего учебного заведения, согласованное с ВЦСПС и Министерством финансов СССР.
    2. Министерствам высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам (ведомствам), имеющим высшие учебные заведения. Главному управлению высшими учебными заведениями министерства совместно с Отделом физической подготовки министерства:
    провести в 1969 году в подведомственных высших учебных заведениях совместно с представителями заинтересованных общественных организаций проверку состояния работы оздоровительно-спортивных лагерей и деятельности лагерных комиссий и оказать им необходимую помощь. Разработать и утвердить перспективные планы дальнейшего развития в вузах министерства (ведомства) сети оздоровительно-спортивных лагерей, обеспечивающей возможности охвата ею большинства студентов всех учебных заведений;
    обязать ректоров вузов совместно с заинтересованными общественными организациями разработать и принять меры, обеспечивающие создание в ближайшее время необходимых условий для улучшения работы оздоровительно-спортивных студенческих лагерей в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним прилагаемым Положением.

Ведется подготовка документа. Ожидайте