Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 11 апреля 1969 г. N 280

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОМ ЛАГЕРЕ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ СССР

 
    Оздоровительно-спортивные лагеря высших учебных заведений страны в течение многих лет стали одной из активных форм воспитания, организации отдыха, укрепления здоровья, улучшения профессионально-прикладной физической подготовки студентов к труду и защите Советской Родины и совершенствования их спортивного мастерства. За последние годы студенческие оздоровительно-спортивные лагеря вузов выросли не только количественно, но также значительно усовершенствовали формы своей работы и повысили ее качество.
    В целях дальнейшего улучшения воспитания студенческой молодежи, создания условий для отдыха и укрепления ее здоровья, развития массовой оздоровительной, физкультурной и оборонной работы и повышения спортивного мастерства студентов-спортсменов приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о студенческом оздоровительно-спортивном лагере высшего учебного заведения, согласованное с ВЦСПС и Министерством финансов СССР.
    2. Министерствам высшего и среднего специального (народного) образования союзных республик, министерствам (ведомствам), имеющим высшие учебные заведения. Главному управлению высшими учебными заведениями министерства совместно с Отделом физической подготовки министерства:
    провести в 1969 году в подведомственных высших учебных заведениях совместно с представителями заинтересованных общественных организаций проверку состояния работы оздоровительно-спортивных лагерей и деятельности лагерных комиссий и оказать им необходимую помощь. Разработать и утвердить перспективные планы дальнейшего развития в вузах министерства (ведомства) сети оздоровительно-спортивных лагерей, обеспечивающей возможности охвата ею большинства студентов всех учебных заведений;