Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2011 г. N Д23-3372

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о государственном кадастровом учете земельных участков на территории Сочинского национального парка и сообщает.
    В обращении речь идет о земельных участках, предназначенных для размещения олимпийских объектов и расположенных на территории Сочинского национального парка. После внесения изменений в документацию по планировке территории данные земельные участки вышли из границ размещения олимпийских объектов и уже не требуются для строительства олимпийских объектов. Вместе с тем в государственном кадастре недвижимости данные земельные участки продолжают значиться с видом разрешенного использования "для строительства олимпийских объектов", в связи с чем невозможно проведение государственного кадастрового учета изменений характеристик данных участков.
    В связи с изложенным считаем необходимым отметить следующее.
    Пунктом 10 ст. 14 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горно-климатического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" разрешенный вид использования земельных участков, которые предназначены для размещения олимпийских объектов в соответствии с документацией по планировке территории для размещения олимпийских объектов, определяется в соответствии с данной документацией. Разрешенный вид использования земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов, считается установленным или измененным со дня утверждения документации по планировке территории для размещения олимпийских объектов.