Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 410. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 08.08.2011 N Д06-3852 "ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ РОСРЕЕСТРОМ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕДИАТОРОВ"

Дата документа08.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2011 г. N Д06-3852

 
    Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам, возникающим при реализации Росреестром полномочий по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций медиаторов, и сообщает.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности. В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение положений действующего законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение по вопросам, указанным в обращении, которое не является обязательным для правоприменителя.
    1. По вопросу о количестве медиаторов - работников организаций, осуществляющих деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации на профессиональной и на непрофессиональной основах, и о необходимости подтверждения организациями, осуществляющими деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, соответствия своих работников-медиаторов требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2010 N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" (далее - Закон N 193-ФЗ)