Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2011 г. N 03-06-06-01/19

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев запрос по вопросу применения понижающего коэффициента к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти из месторождений, величина начальных извлекаемых запасов нефти которых по конкретному участку недр меньше 5 млн тонн, сообщает.
    В соответствии со ст. 342 гл. 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 21.07.2011 N 258-ФЗ с 1 января 2012 г. ставка налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть, на коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр, и на коэффициент, характеризующий величину запасов конкретного участка недр.
    Порядок определения коэффициента, характеризующего величину запасов конкретного участка недр, установлен п. 5 указанной статьи Кодекса и предусматривает его применение в случае, если величина начальных извлекаемых запасов нефти по конкретному участку недр меньше 5 млн тонн и степень выработанности запасов конкретного участка недр, определяемая в порядке, установленном данным пунктом, меньше или равна 0,05.
    Согласно указанному порядку начальные извлекаемые запасы нефти определяются как сумма запасов категорий А, В, С1 и С2 по конкретному участку недр по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, утвержденного в году, предшествующем году налогового периода, и утверждаются в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти (за исключением списания запасов добытой нефти и потерь при добыче).