Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N 03-05-04-03/63

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    1. По мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, в случае государственной регистрации перехода права собственности на основании договора об отчуждении ранее созданного и зарегистрированного в установленном порядке при его создании объекта недвижимого имущества, находящегося на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (сделки), государственная пошлина должна уплачиваться в размере, установленном пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Уплата государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на созданный объект недвижимого имущества, находящийся на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в размере, предусмотренном пп. 24 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, осуществляется только при первоначальной государственной регистрации права собственности на данный объект недвижимого имущества, которая подтверждает факт его создания.
    2. Согласно ч. 1 ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, в частности, гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество, а также некоммерческими организациями.