Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N 03-02-07/1-336

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о сроках уплаты налога в соответствии с решением налогового органа о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения и сообщается следующее.
    Пунктом 3 ст. 101.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что на основании вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения направляется в установленном ст. 69 Кодекса порядке требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа (в случае привлечения налогоплательщика к ответственности за налоговое правонарушение).
    В требовании об уплате налога, сбора, пени, штрафа должны содержаться сведения, указанные в п. 4 ст. 69 Кодекса, в том числе о сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком в срок, указанный в этом требовании.
    Абзацем 4 п. 4 ст. 69 Кодекса установлено, что требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
    Срок, указанный в решении налогового органа о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения, не изменяет установленный законодательством о налогах и сборах срок уплаты налога.