Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом об уплате налога на прибыль ОАО, выполняющего работы на территории Республики Таджикистан и Российской Федерации, сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал от 31.03.1997 (далее - Соглашение) термин "постоянное представительство" означает постоянное место, через которое предприятие одного Договаривающегося Государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве.
    В случае если деятельность организации на территории Таджикистана приводит к образованию постоянного представительства по законодательству Республики Таджикистан, то прибыль, связанная с деятельностью через это постоянное представительство, подлежит налогообложению в Таджикистане (ст. 7 Соглашения).
    Согласно ст. 311 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы, полученные российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, учитываются при определении ее налоговой базы. Указанные доходы учитываются в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами. При этом суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога в Российской Федерации.
    Также в соответствии со ст. 24 Соглашения если резидент одного Договаривающегося Государства (в данном случае России) получает доход в другом Договаривающемся Государстве (в данном случае Таджикистане), который в соответствии с положениями Соглашения может облагаться налогом в этом другом Государстве, то сумма налога на этот доход, подлежащая уплате в этом другом Государстве, может быть вычтена из налога, взимаемого с такого лица в первом упомянутом Государстве.