Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2011 г. N 03-05-05-01/74

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 30.10.2009 N 242-ФЗ "О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" уточнено понятие "налогоплательщики налога на имущество организаций", которыми признаны организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (п. 1 ст. 373 Налогового кодекса Российской Федерации). Данный Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2010 г.
    Таким образом, начиная с 1 января 2010 г. организации, у которых отсутствует имущество, признаваемое объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, не являются налогоплательщиками налога на имущество организаций и у них не возникает обязанность представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по данному налогу.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой