Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.09.2011 N 03-03-06/1/559 <ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ РАБОЧИХ>

Дата документа20.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N 03-03-06/1/559

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам, связанным с организацией питания рабочих, и сообщает следующее.
    Исходя из текста письма, организацией заключен договор с предприятием общественного питания на оказание услуг по обеспечению питанием работников организации. В соответствии с заключенным договором организацией производится оплата услуг предприятию по организации общественного питания. Оплата самого питания производится работниками по рыночным ценам за счет собственных средств.
    В части налога на доходы физических лиц.
    При определении налоговой базы в соответствии с п. 1 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе питания в его интересах.
    Выплата организацией вознаграждения предприятию общественного питания в соответствии с договором оказания услуг по организации питания не приводит к возникновению у сотрудников дохода в натуральной форме, поскольку оплаты питания организацией за своих сотрудников в данном случае не производится.
    Оснований для включения в налоговую базу сотрудников организации указанных сумм, представляющих собой вознаграждение предприятию общественного питания по договору оказания услуг, не имеется.