Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N 03-02-08/99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении инвестиционного налогового кредита по уплате налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Порядок предоставления инвестиционного налогового кредита, а также отсрочки или рассрочки по уплате налога установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Инвестиционный налоговый кредит предоставляется по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 67 Кодекса, исключительно по налогу на прибыль организаций, региональным и местным налогам.
    Инвестиционный налоговый кредит не может быть предоставлен по налогу на доходы физических лиц.
    Статьей 64 Кодекса предусмотрены основания и порядок предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов. Одним из оснований, указанным в пп. 4 п. 2 ст. 64 Кодекса, предусмотрено предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц, если имущественное положение лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 63 Кодекса органом, уполномоченным принимать решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговым агентом, является налоговый орган по месту жительства этого лица.