Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2011 г. N 03-02-08/94

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о налогообложении доходов, полученных от продажи земельного участка, и в дополнение к Письму Департамента от 04.07.2011 N 03-04-05/7-478 сообщается следующее.
    Согласно п. 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, с учетом особенностей, предусмотренных гл. 23 Кодекса.
    На основании пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса налог на доходы физических лиц исчисляется и уплачивается физическими лицами в порядке, установленном ст. 225 Кодекса, исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав (за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению).
    Данной статьей Кодекса не предусмотрено, что налоговая база по налогу на доходы физических лиц исчисляется с учетом рыночных цен, определяемых в соответствии с п. п. 4 - 11 ст. 40 Кодекса. Рыночная цена определяется с учетом положений, предусмотренных данными пунктами, в случаях, указанных в п. п. 2 и 3 ст. 40 Кодекса.
    Кодексом не предусмотрена обязанность налоговых органов определять рыночную цену земельных участков на основе рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанной в отчете оценщика, составленном в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".