Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15380@

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ С 2011 ГОДА

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31.08.2011 N 03-03-10/85 о порядке учета в целях налогообложения прибыли доходов, получаемых подразделениями органов внутренних дел, осуществляющих на договорной основе охрану имущества граждан и организаций, а также охрану объектов.
    Доведите данное письмо до налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
    Одновременно обращаем внимание, что в указанном письме Минфина России идет ссылка на письмо Минфина России от 07.07.2011 N 03-03-05/145, которое было доведено по системе письмом ФНС России от 10.08.2010 N ШС-37-3/8751@/.
 

Советник
государственной гражданской
службы Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ

 
 
    

Приложение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2011 г. N 03-03-10/85

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Главного управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВО МВД России) рассмотрел вопрос о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций доходов, получаемых подразделениями органов внутренних дел, осуществляющих на договорной основе охрану имущества граждан и организаций, а также охрану объектов, и сообщает следующее.
    В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации подразделения вневедомственной охраны являются государственными учреждениями.
    В связи с принятием Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" изменяется правовой статус подразделений вневедомственной охраны.