Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.06.2011 N ШС-17-3/443@ <О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН)>

Дата документа21.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2011 г. N ШС-17-3/443@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о применении упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 статьи 346.25.1 Кодекса, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - УСНО на основе патента).
    Решение о возможности применения индивидуальными предпринимателями УСНО на основе патента на территориях субъектов Российской Федерации принимается законами соответствующих субъектов Российской Федерации.
    При этом патент действует только на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого он выдан.
    Пунктом 5 статьи 346.25.1 Кодекса установлено, что налогоплательщик, имеющий патент, вправе подавать заявление на получение другого патента в целях применения УСНО на основе патента на территории другого субъекта Российской Федерации.
    Таким образом, учитывая, что Кодексом не установлена четкая последовательность получения патентов в случае осуществления предпринимательской деятельности на территории разных субъектов Российской Федерации, налогоплательщик вправе самостоятельно определять как последовательность подачи заявлений на получение патентов между субъектами Российской Федерации, так и субъекты (субъект) Российской Федерации, в которых (котором) налогоплательщик решил воспользоваться правом на применение УСНО на основе патента (в части предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории данного субъекта Российской Федерации).