Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2011 г. N 03-04-06/5-232

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу представления документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в отношении расходов на обучение, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно абз. 3 пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
    В документах, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение, для целей предоставления социального налогового вычета должны быть указаны фамилия, имя, отчество налогоплательщика (физического лица, оплатившего обучение), назначение платежа (плата за обучение), наименование получателя платежа (полное наименование образовательного учреждения, имеющего лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг), размер уплаченной суммы со ссылкой на дату и номер договора налогоплательщика с образовательным учреждением на обучение, дата перечисления денежных средств.
    Учитывая изложенное, если бланк извещения о проведенном переводе денежных средств, выдаваемый клиентам ОАО, содержит вышеуказанную информацию, то он может быть принят в качестве документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика на обучение.
 

Заместитель директора