Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2011 г. N 03-03-06/1/580

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, положений ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что организации, осуществляющие медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении ряда условий, установленных этой статьей.
    Для целей применения указанного положения осуществляемая организацией медицинская деятельность должна входить в Перечень видов медицинской деятельности, который должен быть установлен Правительством Российской Федерации (п. 1 ст. 281.1 НК РФ). Указанный Перечень в настоящее время Правительством Российской Федерации не утвержден. Необходимо отметить, что не все виды лицензируемой медицинской деятельности могут быть включены в соответствующий Перечень.
    Одним из условий применения налоговой ставки 0 процентов является критерий, в соответствии с которым доходы организации за налоговый период от осуществления медицинской деятельности, а также от выполнения научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок, учитываемые при определении налоговой базы в соответствии с гл. 25 НК РФ, должны составлять не менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с гл. 25 НК РФ, либо если организация за налоговый период не имеет доходов, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с гл.