Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 06.09.2011 N 05-13-2/3714 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа06.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2011 г. N 05-13-2/3714

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ

 
    Банк России рассмотрел запрос об использовании электронной подписи при составлении и представлении отчетности кредитными организациями в Банк России и сообщает следующее.
    В соответствии с Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1375-У "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (далее - Указание N 1375-У) при составлении и представлении отчетности кредитных организаций в Банк России в электронном виде для подтверждения подлинности и контроля целостности электронного сообщения используется код аутентификации.
    Код аутентификации является аналогом электронной подписи, отвечающим требованиям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 5 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
    Учитывая изложенное, кредитным организациям при составлении и представлении отчетности в Банк России в электронном виде следует руководствоваться порядком, установленным Указанием Банка России от 24 января 2005 года N 1546-У "О порядке представления кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации отчетности в виде электронных сообщений, снабженных кодом аутентификации".
    Что касается возможности хранения отчетности в электронном виде, то в настоящее время Банк России рассматривает такую возможность для отчетности, представляемой кредитными организациями в виде электронных сообщений, снабженных кодом аутентификации.