Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2011 г. N 05-12/43779

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования рассмотрело обращение ЦТУ от 12.08.2011 N 61-09/18613 по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации кормовых добавок для улучшения поедаемости кормов для кошек, и сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определен перечень товаров, реализация которых облагается налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 164 НК РФ при ввозе товаров на территорию Российской Федерации применяются налоговые ставки, указанные в пунктах 2 и 3 названной статьи.
    В целях реализации пункта 2 статьи 164 НК РФ Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" утверждены перечни кодов видов товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, а также в соответствии с ТН ВЭД ТС, облагаемых налогом на добавленную стоимость в размере 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации.
    При принятии решения о налогообложении НДС по ставке 10 процентов в отношении ввозимых товаров таможенные органы руководствуются перечнем кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации (далее - Перечень).
    В соответствии с примечанием 1 к Перечню при определении ставки НДС в отношении товара, ввозимого на территорию Российской Федерации, необходимо руководствоваться не только кодом ТН ВЭД России (ТН ВЭД ТС), но и наименованием товара.