Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 августа 2011 г. N ОГ-Д23-1008

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам, связанным с осуществлением кадастровой деятельности, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) не содержит положений, предусматривающих приостановление действия квалификационного аттестата кадастрового инженера или его аннулирование в случае, если физическое лицо, являющееся кадастровым инженером, не осуществляет кадастровой деятельности, в том числе в связи с поступлением на государственную гражданскую службу.
    Кадастровый инженер обязан уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат кадастрового инженера, и орган кадастрового учета в случаях, предусмотренных ч. 6 ст. 30 и ч. 3 ст. 31 Закона о кадастре. Уведомление в иных случаях, в том числе при временном прекращении кадастровым инженером кадастровой деятельности, Законом о кадастре не предусмотрено.
    С учетом вышеизложенного, по мнению Департамента, при поступлении на государственную гражданскую службу квалификационный аттестат кадастрового инженера не аннулируется, уведомление органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего квалификационный аттестат кадастрового инженера, и органа кадастрового учета не требуется.