Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2011 г. N ОГ-Д23-977

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросам, связанным с вступлением в силу с 01.07.2011 Федерального закона от 29.12.2010 N 435-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения", и сообщает.
    1. Об установлении требований к проекту межевания земельных участков
    В соответствии с п. 3 ст. 13.1 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Минэкономразвития России принят Приказ от 03.08.2011 N 388, устанавливающий требования к проекту межевания земельных участков, который в настоящее время направлен на государственную регистрацию в Минюст России.
    2. Об установлении особенностей государственного кадастрового учета земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, образованного в соответствии с утвержденным проектом межевания земельных участков (далее - особенности учета)
    В настоящее время в Департаменте недвижимости в соответствии с ч. 6 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) разрабатывается проект приказа, устанавливающий особенности учета. При этом необходимо отметить, что в соответствии с Законом о кадастре для земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, образованных в соответствии с утвержденным проектом межевания земельных участков, применяется общий порядок представления в орган кадастрового учета документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета таких земельных участков, и рассмотрения органом кадастрового учета указанных документов.