Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 17.08.2011 N ОГ-Д23-971 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РАНЕЕ ВОЗНИКШИХ ПРАВ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ, А ТАКЖЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, ПРИОБРЕТАЕМОЕ В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ"

Дата документа17.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 августа 2011 г. N ОГ-Д23-971

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу государственной регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Единственным доказательством существования зарегистрированного права является государственная регистрация. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке (п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте