Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 08.08.2011 N 16744-ИМ/Д23 <ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ>

Дата документа08.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2011 г. N 16744-ИМ/Д23

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение госкорпорации по вопросу приобретения прав на земельные участки и сообщает.
    Как следует из обращения, госкорпорация полагает, что действие положений Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс), в частности п. 4 ст. 30 и ст. 38 Земельного кодекса, не распространяется на случаи заключения по итогам конкурса соглашения о частно-государственном партнерстве, приложением к которому будут являться договор аренды земельного участка и договоры аренды зданий.
    В соответствии со ст. 2 Земельного кодекса земельное законодательство состоит из Земельного кодекса, федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации. Нормы земельного права, содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Земельному кодексу.
    Земельным кодексом установлен порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    В частности, п. 4 ст. 30 Земельного кодекса установлен порядок предоставления земельных участков для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов, а ст. 38 Земельного кодекса касается вопросов приобретения земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды таких земельных участков на торгах. При этом в соответствии с п.