Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ N 45, Госналогслужбы РФ N ВГ-6-09/301 от 05.05.96 "ОБ ОПЕРАЦИЯХ ПО СЧЕТАМ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ"

Дата документа05.05.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 45

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-09/301

 

ПИСЬМО
от 5 мая 1996 года

 

ОБ ОПЕРАЦИЯХ ПО СЧЕТАМ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ

 
    В связи с многочисленными нарушениями юридическими лицами порядка совершения операций по счетам в коммерческих банках Госналогслужба России, Минфин России и Банк России сообщают, что в соответствии с пунктом 2 Порядка применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", установленным совместным письмом Госналогслужбы России от 02.06.95 N ВГ-4-13/23н, Минфина России от 02.06.95 N 46 и Банка России от 05.06.95 N 171 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 1995 г. N 873), зачисление выручки от реализации продукции (работ и услуг), доходов от внереализационных операций и иных поступлений (кроме средств целевого бюджетного финансирования), а также внесение наличных денежных средств производится юридическими лицами только на их расчетные (текущие) счета.
    Это, в частности, означает, что организациям, предприятиям, учреждениям, при расчетах запрещается направлять наличные и безналичные средства за полученную продукцию (работы, услуги), от внереализационных операций на погашение кредитов и процентов по ним на ссудные счета.
    Погашение задолженности по ссудам банка и уплата процентов по ним должны производиться только путем перечисления денежных средств с их расчетных (текущих) счетов.