Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 23.09.2011 N 20765-АС/Д12 "О ВВОЗЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа23.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2011 г. N 20765-АС/Д12

 

О ВВОЗЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В соответствии с вышеуказанным поручением Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России (Д.В. Мантуров) рассмотрело обращение по вопросу беспошлинного ввоза исторических транспортных средств, представляющих культурную ценность, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, и докладывает.
    В настоящее время Минэкономразвития России с участием Минпромторга России, Минфина России, ФАС России и ФТС России рассматривает аналогичное обращение Комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации.
    В соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 18, Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 при импорте товаров на территорию Таможенного союза применяются ставки, установленные Единым таможенным тарифом Таможенного союза (ЕТТ ТС). Свод ставок таможенных пошлин ЕТТ ТС систематизирован в соответствии с ТН ВЭД ТС.
    Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС осуществляется согласно Основным правилам интерпретации ТН ВЭД.
    Так, в подсубпозиции 9705 00 000 0 ТН ВЭД ТС классифицируются коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, ботанике, минералогии, анатомии, истории, археологии, палеонтологии, этнографии или нумизматике. Вместе с тем в соответствии с Пояснениями к подсубпозиции 9705 00 000 0 ТН ВЭД ТС в нее также включаются автомобили как предметы коллекционирования, представляющие исторический интерес, в том числе транспортные средства в их первоначальном состоянии, без значительных изменений шасси, рулевой или тормозной систем, двигателя и т.д., изготовленные не менее 30 лет назад, модели или типы, больше не выпускаемые в настоящий момент.