Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 23 сентября 2011 г. N 801

 

О ПОЛОЖЕНИИ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ АКТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ МЕР

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    Утвердить Положение о едином порядке проведения экспертизы правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (прилагается).
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
    

От РеспубликиОт РеспубликиОт Российской
БеларусьКазахстанФедерации
(Подпись)(Подпись)(Подпись)
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВИ.ШУВАЛОВ

 
 
 

Утверждено
Решением Комиссии Таможенного союза
от 23 сентября 2011 г. N 801

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ АКТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ МЕР

 
    1. Экспертиза правовых актов (документов) Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее - Правовые акты) на предмет их соответствия международным стандартам, решениям и рекомендациям, как это определено в приложении А к Соглашению ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (далее соответственно - экспертиза, международные стандарты), проводится в целях гармонизации с международными стандартами действующих на территории Таможенного союза санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.
    2. Экспертиза проводится на основе письменных обращений в Комиссию Таможенного союза заинтересованных лиц, включая правительства иностранных государств (далее - заинтересованные лица), содержащих информацию о несоответствии правового акта международным стандартам (далее - Обращение).
    3. В течение 30 дней со дня получения Обращения Секретариат Комиссии Таможенного союза направляет заинтересованному лицу подтверждение о принятии Обращения к рассмотрению; в Координационный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее - Координационный комитет) Обращение для рассмотрения.
    4. Координационный комитет создает экспертную группу по рассмотрению Обращения (далее - Экспертная группа), которая состоит из представителей уполномоченных органов Сторон, заинтересованных лиц, научных организаций Сторон, а также экспертов.
    Срок формирования Экспертной группы для проведения экспертизы составляет 35 дней с момента получения Обращения.
    Координационный комитет назначает руководителя Экспертной группы из числа членов Координационного комитета.
    Срок проведения экспертизы не может превышать 2 месяцев.
    Координационный комитет может увеличивать срок проведения экспертизы на 1 месяц по обращению руководителя Экспертной группы.
    5. Экспертная группа анализирует:
    положения международного стандарта;
    оспариваемый Правовой акт на его соответствие международному стандарту с учетом научного заключения.
    6. По результатам проведенного анализа Экспертная группа направляет в Координационный комитет заключение о соответствии или о несоответствии Правового акта международному стандарту. Указанное заключение рассматривается на заседании Координационного комитета. Период, предоставляемый Координационному комитету для рассмотрения результатов завершенной экспертизы, составляет 1 - 1,5 месяца.
    В случае установления ограничительного характера Правового акта по сравнению с международным стандартом и отсутствия научного обоснования такого ограничения или степени риска для жизни или здоровья человека, животных и растений в условиях Таможенного союза Координационный комитет выносит на рассмотрение Комиссии Таможенного союза вопрос о внесении изменений в Правовой акт о приведении его в соответствие с соответствующим международным стандартом.
    7. Секретариат Комиссии Таможенного союза информирует заинтересованное лицо о результатах рассмотрения заключения Экспертной группы на заседании Координационного комитета в течение 15 дней после проведения заседания.
    8. По результатам рассмотрения результатов экспертизы Комиссией Таможенного союза Секретариат Комиссии Таможенного союза информирует в течение 15 дней заинтересованное лицо о результатах проведенной экспертизы.