Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
от 05.05.96 N 93/762-II

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ ПЯТОЙ СТАТЬИ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. В соответствии с частью пятой статьи 51 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) участковые избирательные комиссии, осуществляющие подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации, с разрешения избирательной комиссии субъекта Российской Федерации могут провести голосование досрочно, но не ранее чем за 15 дней до дня выборов, на судах торгового, рыболовецкого, научно-исследовательского, военно-морского и речного флотов, которые в день выборов будут находиться в экспедициях, иностранных портах, автономном плавании, а также на полярных станциях, в других отдаленных и труднодоступных районах.
    Участковые избирательные комиссии, сформированные на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, могут проводить голосование досрочно с разрешения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
    О проведении голосования досрочно Центральная избирательная комиссия Российской Федерации либо избирательная комиссия субъекта Российской Федерации принимает решение, которое доводится до сведения соответствующих территориальных и участковых избирательных комиссий.
    При проведении голосования досрочно о его дне и времени должны быть оповещены избиратели данного избирательного участка, члены участковой избирательной комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса, наблюдатели, доверенные лица кандидатов на должность Президента Российской Федерации.