Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.05.96 N 70-96 <О СПИСАНИИ ИМУЩЕСТВА БАНКА>

Дата документа14.05.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 1996 г. N 70-96

 
    В настоящее время в комиссию Центрального банка РФ по списанию имущества банка, созданную Приказом N 01-150 от 01.07.94, от подведомственных учреждений Центрального банка РФ продолжает поступать большое количество документов на списание жилых домов, служебных зданий, автотранспорта, технических средств, затрат по прекращенному и неосуществленному строительству, дебиторской задолженности, при списании которых возникнут прямые убытки на недоамортизированную часть стоимости основных средств.
    Исходя из вышеизложенного, до выхода нового положения при направлении материалов в комиссию необходимо учитывать следующее.
    Списание основных средств (кроме зданий, сооружений и автотранспорта), по которым амортизация начислена полностью (100%), независимо от стоимости производится с разрешения руководителей Главных управлений (Национальных банков), предприятий, организаций и учреждений Центрального банка РФ.
    Документация на списание зданий и сооружений (независимо от их стоимости) и автотранспорта направляется в комиссию Центрального банка РФ по списанию имущества только при ликвидации и полном износе основных средств (разборка и демонтаж). В ходатайстве на списание этих основных средств необходимо дополнительно указывать полную разбивку сумм в рублях, числящихся на балансовых счетах 012 (переоценка), 015 (износ) и 920, 921 (основные средства), по данному объекту на дату направления материалов в комиссию.
    Реализация основных средств и материалов, оказавшихся излишними или ненужными для использования (кроме зданий, сооружений и автотранспорта), производится с разрешения руководителей Главных управлений (Национальных банков), предприятий, организаций и учреждений Центрального банка РФ в пределах предоставленных им на это прав.