Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2011 г. N 03-03-06/4/110

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу учета саморегулируемой организацией для целей налогообложения прибыли организаций целевых поступлений, поступивших от членов саморегулируемой организации, и сообщается следующее.
    Федеральным законом от 18.07.2011 N 235-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности" в пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) были внесены изменения, касающиеся уточнения перечня целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности.
    В соответствии с данными изменениями к таким целевым поступлениям, в частности, относятся осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов).
    Указанные изменения вступили в силу с 22.07.2011 и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.
    Таким образом, с 01.01.2011 любые взносы учредителей (участников, членов), предусмотренные законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, при выполнении условий, предусмотренных п. 2 ст. 251 НК РФ, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН