Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2011 г. N 03-07-08/266

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией услуг по перевозке выставочного имущества, вывозимого с территории Российской Федерации для участия в выставках на территориях иностранных государств, а также услуг по перевозке такого имущества, ввозимого на территорию Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение производится по ставке налога на добавленную стоимость 0 процентов при реализации услуг по международной перевозке товаров. При этом в целях налога на добавленную стоимость под международными перевозками понимаются перевозки, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.
    Таким образом, услуги по перевозке выставочного имущества, вывозимого с территории Российской Федерации для участия в выставках на территориях иностранных государств, а также услуги по перевозке такого имущества, ввозимого на территорию Российской Федерации, оказываемые российской организацией, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке налога на добавленную стоимость независимо от вида таможенной процедуры, под которую помещается данное имущество, при условии представления в налоговые органы документов, установленных п. 3.1 ст. 165 Кодекса.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.