Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Общероссийским профсоюзом работников природноресурсного комплекса РФ, Роснедр 27.07.2011)

Дата документа27.07.2011
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

Председатель
Общероссийского профсоюза работников
природно-ресурсного комплекса
Российской Федерации
Н.К.ПОПКОВ
27 июля 2011 г.

 

Руководитель
Федерального агентства
по недропользованию
А.А.ЛЕДОВСКИХ
27 июля 2011 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Сторонами Отраслевого соглашения по организациям недропользования Российской Федерации на 2011 - 2013 годы (далее - Соглашение) являются:
    - работники в лице их представителя - Общероссийского профсоюза работников природно-ресурсного комплекса Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - работодатель в лице его представителя - Федерального агентства по недропользованию (далее - Работодатель).
    1.2. Предметом настоящего Соглашения является достижение оптимального баланса интересов сторон в рамках социального партнерства и предоставление работникам с учетом экономических возможностей более высокого уровня гарантий, компенсаций и льгот по сравнению с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.
    1.3. Настоящее Соглашение основано на принципах добровольности принятия взаимных обязательств и реальности их обеспечения.
    1.4. Действие Соглашения распространяется на работодателей организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, и иных организаций, уполномочивших Стороны Соглашения разработать и заключить Соглашение от своего имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации, и работников, состоящих в трудовых отношениях с указанными работодателями.
    1.5. Коллективные и трудовые договоры, заключаемые в организациях, не могут ограничивать или снижать уровень прав, гарантий и компенсаций и льгот для работников, предусмотренных настоящим Соглашением.
    1.6. В случае отсутствия коллективных договоров в организациях, на которые распространяется Соглашение, Соглашение имеет прямое действие.
    1.7. В случае реорганизации договаривающихся сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
 

2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН

 
    Договаривающиеся стороны обязуются:
    2.1. Обеспечивать выполнение установленных законодательством минимальных социальных гарантий, компенсаций и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права работников в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров, соглашений.
    2.2. Принимать совместные меры, направленные на:
    - обеспечение достойной жизни работников;
    - повышение эффективности производства;
    - создание здоровых и безопасных условий труда;
    - охрану окружающей среды;
    - совершенствование организации и оплаты труда;
    - обеспечение роста заработной платы;
    - реализацию в полном объеме программ социальной защиты работников, пенсионеров, бывших работников организаций, инвалидов отраслей;
    - повышение профессионального уровня работников.
    2.3. Обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в организациях, а также принимать оперативные меры по рассмотрению возникших трудовых споров в организациях.
    2.4. Для стимулирования высокопроизводительного труда, повышения квалификации и профессионального роста организовывать внутрипроизводственное соревнование и смотры-конкурсы.
    2.5. Работодатели обязуются:
    2.5.1. Заключать коллективные договоры, соглашения с работниками организаций в лице их представителей - соответствующих организаций Профсоюза.
    2.5.2. Перед принятием решений по социально-трудовым вопросам предварительно согласовывать соответствующие проекты локальных нормативных актов с соответствующим выборным профсоюзным органом и обеспечивать его необходимой информацией и нормативной документацией.
    2.5.3. При приеме на работу новых работников знакомить их с настоящим Соглашением, коллективным договором и приложениями к нему, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к их социально-трудовым правам и функциям.
    2.6. Работники, представляемые Профсоюзом, обязуются:
    2.6.1. Способствовать повышению эффективности производства, улучшению качества продукции, росту прибыли как факторов, от которых зависят размер заработной платы и выплат социального характера.
    2.6.2. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия Соглашения при условии выполнения работодателем (его представителями) принятых на себя обязательств.
    2.7. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением, коллективным договором, иными соглашениями, а также трудовым договором.
    2.8. При приеме на работу работников заключаются трудовые договоры в письменной форме.
    Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
    2.9. Условия, оговариваемые при заключении трудовых договоров, не могут ухудшать положение работника, определенное трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
    2.10. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации, кроме руководителя организации, его заместителя и главного бухгалтера, с которыми новый собственник имеет право расторгнуть трудовые договоры в течение 3-х месяцев со дня возникновения у него права собственности.
    2.11. При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а также при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
 

3. ОПЛАТА ТРУДА

 
    3.1. Формы и системы оплаты и стимулирования труда, размеры ставок (окладов), соотношения их размеров между отдельными категориями работников, а также другие формы материального поощрения работников устанавливаются федеральными государственными унитарными предприятиями и другими организациями (далее - организации) самостоятельно с учетом действующего законодательства и закрепляются в коллективных договорах.
    3.2. Оплата труда работников федеральных государственных учреждений (далее - организаций) производится исходя из размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера, установленных коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Положением "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583.