Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 23.09.2011 N 802 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР НА ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа23.09.2011
Статус документаНе действует
МеткиРешение · Положение · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
 

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 23 сентября 2011 г. N 802

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР НА ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Определить Департамент по защитным мерам во внешней торговле Секретариата Комиссии Таможенного союза органом, ответственным за проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза (далее - расследования), и поручить ему с даты вступления в силу настоящего Решения проведение расследований и других процедурных действий в рамках полномочий, предоставленных указанному органу Соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года и другими нормативными правовыми актами, составляющими правовую базу Таможенного союза по специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам.
    2. Ответственному секретарю Комиссии Таможенного союза С.Ю. Глазьеву осуществлять контроль за деятельностью департамента, указанного в пункте 1 настоящего Решения.
    3. Уполномоченным органам государств - членов Таможенного союза, определенным Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 339, завершить расследования по заявлениям, поступившим до даты вступления в силу настоящего Решения.
    4. Утвердить:
    Положение об использовании и защите конфиденциальной информации в органе, проводящем расследования (Приложение N 1);
    Регламент принятия решений и подготовки проектов решений Комиссии Таможенного союза по вопросам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер (Приложение N 2).
    5. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, но не ранее даты официального опубликования данного Решения.
 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От РеспубликиОт РеспубликиОт Российской
БеларусьКазахстанФедерации
(Подпись)(Подпись)(Подпись)
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВИ.ШУВАЛОВ

 
 
    

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО
Решением Комиссии Таможенного союза
от 23 сентября 2011 г. N 802

    

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ЗАЩИТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ОРГАНЕ, ПРОВОДЯЩЕМ РАССЛЕДОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет порядок обращения с документами, содержащими конфиденциальную информацию и служебную информацию ограниченного распространения, регулирует отношения, связанные с защитой такой информации, полученной и используемой органом, проводящим расследования, для целей рассмотрения заявлений о применении специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер, проведения расследований, а также выполнения иных процедурных действий, связанных с применением на единой таможенной территории Таможенного союза специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
    1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие определения:
    - конфиденциальная информация - информация ограниченного доступа, не отнесенная к государственной тайне (государственным секретам), предоставленная органу, проводящему расследования, на конфиденциальной основе заявителями, участниками расследования или иными заинтересованными лицами, либо информация, предоставленная по запросам органа, проводящего расследования, компетентными или уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза, определенными в статье 1 Протокола о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, по отношению к третьим странам от 19 ноября 2010 года (далее - компетентные или уполномоченные органы государств - членов Таможенного союза), которая отнесена в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза к коммерческой или иной охраняемой законом информации (тайне);