Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.09.2011 N 03-07-09/30 <О ВЫСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ>

Дата документа28.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2011 г. N 03-07-09/30

 
    В связи с письмом о выставлении счетов-фактур в электронном виде Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура может быть составлен и выставлен на бумажном носителе и (или) в электронном виде. Счета-фактуры составляются в электронном виде по взаимному согласию сторон сделки и при наличии у указанных сторон совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки этих счетов-фактур в соответствии с установленными форматами и порядком.
    Согласно п. 8 ст. 169 Кодекса форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    С учетом поправок, внесенных в гл. 21 Кодекса Федеральным законом от 19.07.2011 N 245-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", в настоящее время Минфином России проводится работа по согласованию с заинтересованными министерствами проекта постановления Правительства Российской Федерации о счетах-фактурах, которым предусмотрены формы счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур, выставляемых в том числе в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи.
 

Заместитель директора