Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7355-ИН

 

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 18.11.94 N ЧЛ-16-14/6381-ИН

 
    С целью официального уведомления конкретного работодателя о сроке уплаты страховых взносов в ПФР необходимо:
    - для работодателей, получающих средства на оплату труда за истекший месяц в учреждениях банков, в Извещении страхователю в графе "Дата уплаты страховых взносов" произвести запись "по фактическому получению средств на оплату труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы"
    - для работодателей, не имеющих счетов в учреждениях банков, а также выплачивающих суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, в эту графу Извещения вносится запись "10 число".
    Например, если работодатель фактически получил средства в банке 5 числа и при этом не уплатил страховые взносы в ПФР или уплатил их позднее, то пеня за несвоевременное перечисление взносов начисляется с 6 числа по день уплаты страховых взносов включительно. При этом установленный банком день обслуживания работодателя для получения средств на оплату труда не имеет значения.
    При получении работодателями в учреждениях банков средств на оплату труда частями сроком уплаты страховых взносов при расчете пени считается фактическая дата окончательного получения всей начисленной суммы оплаты труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.
    Примеры.
    1. Предприятие получало в банке средства на оплату труда частями 8, 10 и 14 числа следующего месяца.