Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2011 г. N 03-02-07/1-342

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о сроке для представления мотивированных возражений по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля и сообщается следующее.
    Пунктом 1 ст. 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что акт налоговой проверки, другие материалы налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку, и решение по ним должно быть принято в течение десяти дней со дня истечения срока представления проверяемым лицом в налоговый орган в соответствии с п. 6 ст. 100 Кодекса письменных возражений по акту налоговой проверки. Указанный в п. 1 ст. 101 Кодекса десятидневный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц, в том числе для проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.
    Дополнительные мероприятия налогового контроля на основании п. 6 ст. 101 Кодекса могут проводиться в срок, не превышающий одного месяца.
    В качестве дополнительных мероприятий налогового контроля может проводиться истребование документов в соответствии со ст. ст. 93 и 93.1 Кодекса, допрос свидетеля, проведение экспертизы.