Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПИСЬМО
от 3 июля 1995 г. N 08/2-32р/02

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛИ ПЕРЕСТРАХОВЩИКОВ В СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВАХ И ФОРМИРОВАНИИ РЕЗЕРВА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

(в ред. письма Росстрахнадзора от 13.03.96 N 09/1-20р/24)


    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью сообщает, что доля участия перестраховщика в резерве незаработанной премии и резерве произошедших, но незаявленных убытков определяется пропорционально отношению суммы страховой премии, переданной в перестрахование, за минусом комиссионного вознаграждения, полученного по договору перестрахования, к базовой страховой премии, исчисленной страховщиком по переданному в перестрахование договору страхования; в резерве заявленных, но неурегулированных убытков в размере доли убытков, подлежащей возмещению перестраховщиком по условиям договора перестрахования.
    В дополнительных видах технических резервов, формируемых страховщиком в соответствии с согласованным с Росстрахнадзором Положением о формировании страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, участие перестраховщика не определяется.
    С учетом целей формирования и использования средств резерва предупредительных мероприятий, не связанных с исполнением страховых обязательств, резерв предупредительных мероприятий формируется страховщиком.
    В связи с этим расчет премии, передаваемой в перестрахование, производится страховщиком за минусом отчислений от страховой премии на формирование резерва предупредительных мероприятий, что должно быть учтено в договорах перестрахования.