Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2011 г. N 02-06-07/4358

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОКАТО НА ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРРЕКТНОГО ПЕРЕХОДА НА ОКТМО

 
    В связи с поступающими обращениями субъектов Российской Федерации о порядке использования при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) и переходе к применению Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО) Министерство финансов Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" применение общероссийских классификаторов при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов, а также при межведомственном обмене информацией является обязательным.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (далее - Постановление N 677) федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим разработку, ведение и применение ОКАТО и ОКТМО, является Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
    При этом принятие и введение в действие изменений в ОКАТО и ОКТМО, проекты которых разработаны и представлены Росстатом, осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
    ОКАТО предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации в разрезах административно-территориального деления в таких сферах, как статистика, экономика и другие.