Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 2011 г. N 385

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ОБЪЕМА И ИНДЕКСА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и п. 5.3.18 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические указания по расчету объема и индекса производства продукции сельского хозяйства и ввести их в действие, начиная с итогов за 2011 год (согласовано с Минэкономразвития России письмом от 08.07.2011 N Д18-1318).
    2. С введением приведенных в п. 1 настоящего Приказа Методических указаний признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 27.06.2000 N 55.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Росстата
от 06.09.2011 N 385

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ОБЪЕМА И ИНДЕКСА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Настоящие методические указания определяют порядок проведения годовых расчетов объемов и индексов производства продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах сельскохозяйственными производителями (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения).
    Методические указания предназначены для применения на региональном и федеральном уровнях.
 

1. Общие положения

 
    Объем производства продукции сельского хозяйства рассчитывается в фактически действовавших ценах и сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий и определяется как сумма объемов произведенной сельскохозяйственной продукции в структуре Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (далее - ОКПД) сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и хозяйствами населения.