Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1996 г. N 02-07/6597

 

О ПРОПУСКЕ ТОВАРОВ В МПО

 
    В связи с запросами таможен, осуществляющих таможенное оформление товаров в местах международного почтового обмена России сообщаем, что в соответствии с действующими таможенными правилами при пропуске товаров через таможенную границу Российской Федерации почтовым каналом применяются единые правила как в отношении республик СНГ, так и дальнего зарубежья.
    Это положение относится как к запрещенным, так и к ограниченным к пересылке в МПО товарам.
    Таможенный контроль международных почтовых отправлений, пересылаемых в республики СНГ или из этих республик в Российскую Федерацию, должен производиться, как правило, в выборочном порядке. Основной целью такого контроля является предотвращение перемещения запрещенных товаров (оружия, наркотиков, взрывчатых, сильнодействующих ядовитых веществ, радиоактивных материалов), а также вывоза без соответствующих разрешений культурных ценностей.
    Незначительное превышение от установленных норм пропуска предметов не должно являться основанием для возврата таких МПО отправителям.
    В Приложении направляем списки ограниченных и запрещенных к пересылке товаров, составленных с учетом изменений действующего законодательства, в том числе установления ограничений на льготный (без взимания таможенных платежей) ввоз в Российскую Федерацию акцизных товаров.
 

Начальник УОТК
А.Г.ВАСИЛЬЕВ

 
 
    

Приложение

 

СПИСОК ТОВАРОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ, УСЛОВНО ДОПУЩЕННЫХ К ПЕРЕСЫЛКЕ И ПРОПУСКАЕМЫХ БЕЗ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

 

ВЫВОЗ

 
    1. Товары, пропускаемые без уплаты таможенных платежей из Российской Федерации за границу