Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2007 г. N 03-07-11/215

 
    В связи с письмом об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей по агентским договорам, Минфин России сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 180-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" ввоз племенной продукции на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении его сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, предусмотренным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, с последующей поставкой их указанным сельскохозяйственным товаропроизводителям.
    Согласно ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    Таким образом, в случае, если племенная продукция ввозится на территорию Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей по агентским договорам, заключенным с ними, по нашему мнению, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость, установленное вышеуказанным Законом, применяется при условии документального подтверждения импортером закупки такой племенной продукции для сельскохозяйственных товаропроизводителей.