Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2011 г. N Д08-2329

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение по вопросам, связанным с аттестацией руководителей федеральных казенных предприятий, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (далее - Закон N 161-ФЗ) унитарные предприятия разделены на два вида: федеральное государственное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, и федеральное казенное предприятие, основанное на праве оперативного управления.
    При этом Закон N 161-ФЗ не разграничивает порядок аттестации руководителей унитарных предприятий в зависимости от их вида и предусматривает, что руководитель унитарного предприятия подлежит аттестации в порядке, установленном собственником имущества унитарного предприятия.
    В настоящее время порядок такой аттестации установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (далее - Постановление N 234).
    Каких-либо исключений или особенностей для руководителей федеральных казенных предприятий Постановление N 234 не предусматривает.
    Исходя из вышеизложенного, а также основываясь на сложившейся правоприменительной практике, Минэкономразвития России сообщает, что при аттестации руководителей федеральных казенных предприятий следует руководствоваться нормами Постановления N 234.