Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15457@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу о порядке уплаты и представления налоговой декларации по акцизам на табачные изделия организацией, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков и имеющей в своей структуре обособленные подразделения, и сообщает.
    По данным Контрольного управления ФНС России, в компетенцию которого входят вопросы по определению правил администрирования крупнейших налогоплательщиков, в том числе осуществляющих производство табачных изделий, ОАО в соответствии с финансово-экономическими показателями относится к категории крупнейших налогоплательщиков федерального уровня и состоит на учете в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 (далее - МИ по КН N 3); по месту нахождения головной организации - в Межрайонной инспекции ФНС России N 25 по Ростовской области.
    По месту нахождения обособленных подразделений в г. Ростове-на-Дону и г. Переславле-Залесском ОАО состоит на учете соответственно в Межрайонной инспекции ФНС России N 24 по Ростовской области и в Межрайонной инспекции ФНС России N 1 по Ярославской области.
    Согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.