Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦБ РФ от 16.05.1996 "ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ОБМЕННОМ КУРСЕ РУБЛЯ"

Дата документа16.05.1996
Статус документаДействует
МеткиЗаявление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 16 мая 1996 г.

 

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ОБМЕННОМ КУРСЕ РУБЛЯ

 
    В соответствии с Совместным заявлением Правительства и Центрального банка Российской Федерации от 16 мая 1996 г. о политике обменного курса рубля Банк России изменяет систему установления официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации.
    Отменяется действующий в настоящее время механизм установления официального курса рубля в форме привязки к курсу Московской межбанковской валютной биржи, установленный Заявлением Центрального банка Российской Федерации от 3 июля 1992 года, и вводится механизм установления официального курса рубля на основе котировок Банка России, исходя из соотношения спроса и предложения на иностранную валюту на межбанковском и биржевом валютном рынке, динамики показателей инфляции, положения на международных рынках иностранных валют, изменения величины государственных золотовалютных резервов, динамики показателей платежного баланса страны.
    С 17 мая 1996 г. Банк России в 10 часов московского времени каждого рабочего банковского дня будет объявлять ежедневные курсы покупки и продажи долларов США по своим операциям на межбанковском и биржевом валютном рынке. При этом разница между этими курсами не будет превышать 1,5%. На основе этих курсов Банк России будет осуществлять валютно-обменные операции с банками, являющимися ведущими участниками межбанковского валютного рынка.
    Официальный курс рубля к доллару США будет устанавливаться Банком России ежедневно как средний курс между объявленными курсами покупки и продажи Банка России. Официальный курс рубля к другим свободно конвертируемым валютам и валютам стран - основных внешнеэкономических партнеров Российской Федерации будет устанавливаться ежедневно с учетом динамики обменного курса данных валют к доллару США на международных валютных рынках.