Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2011 г. N 03-04-06/3-251

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу исполнения обязанностей налогового агента по налогу на доходы физических лиц в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 209 Кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, признается доход, полученный от источников в Российской Федерации.
    Согласно пп. 1 п. 3 ст. 208 Кодекса дивиденды и проценты, полученные от иностранной организации, за исключением процентов, предусмотренных пп. 1 п. 1 ст. 208 Кодекса, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    Исходя из изложенного дивиденды, полученные физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от иностранной организации, не являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.
    В связи с этим у представительства иностранной организации, зарегистрированного на территории Российской Федерации и уполномоченного на выплату таких дивидендов, не возникает обязанностей налогового агента, установленных ст.